リンク

プロフィール

MARINE PROJECT

Author:MARINE PROJECT
タイのプーケットにある5Star IDC Dive Center
MarineProjectの公式Blogです。

プーケット海情報・シミランクルーズ・
体験ダイビングからインストラクター養成コースまで…
幅広いネタを毎日更新中!

ブログランキング挑戦中!!
一日一回 ボタンをクリックお願いします~!!
 にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ

現在の位置

マリプロ プーケット店
 トップページ
  ├ 月別アーカイブ
  |  └ --年--月 --日 (--)
  ├ カテゴリー
  |  └ スポンサー広告
  └ スポンサーサイト
マリプロ プーケット店
 トップページ
  ├ 月別アーカイブ
  |  └ 2010年06月 21日 (月)
  ├ カテゴリー
  |  └ 未分類
  └ ちゅむ・ちむ

カテゴリー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

過去ログ

ブログ検索

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちゅむ・ちむ

お勉強ネタが多かったので、今日は食べ物でいきます!
ローカルフード
チュム・チムとは!?
ブログランキング参加中~
皆様のクリックが順位として反映れます
応援のためワンポチお願いしま~す
 155155155155
にほんブログ村 <br />マリンスポーツブログ <br />ダイビングへ

なんとなくかわいい(?)名前の付いた食べ物
ちゅむ・ちむ

タイ語でチュムと言うのは浸すという意味で
チムと言うのは付けるという意味があります。

この料理は、ナベの中に食べ物を浸し、その後タレにつけると
言うところから『ちゅむ・ちむ』と呼ばれてます。

あんまりメジャーではないので、勿論観光で来ても
行けないし。。。なにより、市内に『ちゅむ・ちむ』屋さんって
あんまりないので、車でちょっと郊外に行かないとないんですよね~

ローカル色の強い食事なので
きれいなレストランは期待できません。

ちゅむ・ちむ
炭火でグツグツと煮えた土鍋に。。。

ちゅむ・ちむ
中身は野菜たっぷり!
ちゅむ・ちむ
主に白菜とパックブン[空芯菜]とハルサメ
お肉は、チョイスで鶏肉か豚肉です。
牛肉もあるけど。。。タイの牛はあんまり美味くないです。

勿論 普通のドリンクもありますけど。。。
なんとなくコーラです。
ちゅむ・ちむちゅむ・ちむ
こう言う系統の飯屋では、ビッグ・ボトルで出てくることが
多く、氷を別に頼んで、自分たちで注いで飲むのが主流。

ちなみにこの写真のボトルは同じボトルです。
持つ人が違うと、ビンの大きさも違って見えますね~

タイに来たら、一度はチャレンジをしたい
『ちゅむ・ちむ』

リクエストして下さいね♪

皆様のワンクリックがブログ上でマリプロを探しやすくしてくれます。
今ポチっと押してくださいませ♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 <br />マリンスポーツブログ <br />ダイビングへ

タイ国唯一の日本人CDによるプロ・コース好評開催中!
クルーズで一味違う世界を見たいなら…アクアーツのページへ!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


スポンサーサイト

<< IDC終了 | ホーム | イントラ試験 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。